Saltar al contenido
examenpolicia
Bandera de Comunidad de Madrid

Requisitos para ser Policía Local en Comunidad de Madrid

Para opositar a Policía Local en Comunidad de Madrid hay que cumplir unos requisitos generales que fija Ley 1/2018, de 22 de febrero, de Coordinacion de Policias Locales de la Comunidad de Madrid y que cada ayuntamiento concreta en las bases de su convocatoria. Estos son los principales.

18+

edad mínima

sin máximo legal

Titulacion del subgrupo C1 (Bachiller o equivalente), art. 38.2.c y art. 33.1.c

titulación

Permiso de conduccion clase B o equivalente, art. 38.2.f

permisos

Nacionalidad y aptitud

Con carácter general se pide nacionalidad española, no tener antecedentes penales, el compromiso de portar armas y aptitud física y psíquica para el puesto, acreditada en las pruebas médicas y psicotécnicas del proceso.

Dónde se confirma cada dato

Los requisitos definitivos son los de la convocatoria a la que te presentes: cada ayuntamiento publica sus bases en su boletín y en BOCM (Boletin Oficial de la Comunidad de Madrid). Revisa siempre la convocatoria concreta antes de dar nada por hecho.

Preguntas frecuentes sobre los requisitos en Comunidad de Madrid

¿Qué edad se necesita para ser Policía Local en Comunidad de Madrid?
La edad mínima es de 18 años. No hay una edad máxima fijada por la ley de coordinación; el límite lo marca la edad de jubilación y lo que diga cada convocatoria.
¿Qué titulación piden?
Se exige Titulacion del subgrupo C1 (Bachiller o equivalente), art. 38.2.c y art. 33.1.c. El nivel exacto lo fija la ley de coordinación de Comunidad de Madrid y las bases de la convocatoria.
¿Piden estatura mínima para la Policía Local en Comunidad de Madrid?
El requisito de estatura ha ido desapareciendo o variando entre convocatorias. Conviene comprobarlo en las bases de la plaza concreta a la que te presentes.